벨기에에 기반을 둔 미래지향적인 정밀 발효 스타트업인 팔레오는 육류 대체 산업에서 중요한 발걸음을 내디뎠다. 이 회사는 동물이 없는 효모를 사용해 미오글로빈을 생산하는 특허를 제출했는데, 이는 식물성 고기, 해산물 및 애완동물 사료의 급성장하는 시장으로 확장할 발판을 마련했다.
애완동물 사료 용도 특허 제출
그들의 최근 특허 제출은 효모에서 추출한 미오글로빈을 애완동물 사료에 사용하는 것에 초점을 맞추고 있다. 이 계획은 애완동물 사료에서 보다 자연스럽고 영양가 있는 선택지에 대한 증가하는 수요를 활용하여 애완동물에 대한 기호성과 수용성을 향상시키는 것을 목표로 한다.
미오글로빈: 진정한 고기 맛과 영양의 열쇠
포유류의 근육세포에 존재하는 헴 단백질인 미오글로빈은 산소를 저장하고 운반하는 데 중요한 역할을 하며, 에너지 공급에도 중요한 역할을 한다. 고기와 생선이 붉은색을 띠게 된 배경에는 고양이에게 타우린을 공급하는 데 중요한 역할을 한다. 또한 조리할 때 화학적 변화를 일으켜 고기의 맛과 향에 큰 역할을 한다.
대안으로 실제 고기 품질 복제
에르메스 팔레오 최고경영자(CEO)는 "대체육에서 팔레오의 정밀 발효 제품은 동물 고기의 진짜 맛, 향, 외관, 영양을 더한 것을 의미한다"고 말했다. 그는 자사의 기술을 통해 전통적인 헴 맛, 향, 철분 함량, 육류의 특징적인 적색에서 갈색으로의 전환을 복제하겠다는 회사의 헌신을 강조했다.
혁신적인 정밀발효과정
2020년에 설립된 팔레오의 독자적인 정밀 발효 공정은 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 양고기, 참치, 심지어 매머드와 같은 다양한 육류에서 발견되는 것과 동일한 미오글로빈을 생산할 수 있다. 이 기술은 GMO가 없고 맞춤형으로 환경 발자국이 훨씬 적은 전통적인 육류 생산에 대한 친환경적인 대안을 제공한다.
환경과 애완동물 사료산업에 미치는 영향
A플래닛의 라이프사이클 평가에 따르면 팔레오의 미오글로빈을 사용해 만든 단백질은 쇠고기에 비해 온실가스를 78%나 적게 배출하고 토지 사용도 99배 이상 줄어 지속 가능성을 향한 실질적인 발걸음을 내딛었다. 회사는 이 기술을 애완동물 사료에 활용해 친숙한 동물성 단백질 맛을 제공하고 식물성 식단으로의 전환을 촉진하는 데 큰 잠재력을 발휘할 것으로 보고 있다.
규제의 장애요인과 시장전략
팔레오는 정밀 발효 기업으로서 규제 문제를 해결하는 데 중요한 역할을 한다. CEO는 유럽에서 규제 과정이 길어지는 경향이 있어 첫 번째 시장이 될 가능성이 낮다고 인정했다.
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